Camilan Dari Olahan Buah Segar Wajib Dicoba

Emang kebiasan ngemil gak bisa dihindari. Entah itu ketika sedang sibuk bekerja, belajar, hingga bersantai sambil nonton tv. Namun, seringnya kebiasaan ini bikin angka di timbangan merangkak naik. Apalagi jika kamu hobi ngemil makanan manis, kaya minyak, dan lemak jahat.

Di bawah adalah Camilan Dari Olahan Buah Segar Wajib Dicoba :

Ganti deh es krim cokelatmu dengan kudapan unik ini. Irisan buah kiwi yang dicelup dark chocolate juga gak kalah seru!

es krim kiwi

Selain permen, es krim juga salah satu dessert yang diidolakan oleh banyak orang, tua maupun muda. Kamu juga penggila es krim? Nah, ini ada resep es krim sehat yang bisa kamu bikin sendiri di rumah. Caranya gampang banget, kamu hanya butuh menyiapkan buah kiwi yang sudah dipotong pipih dan juga dark chocolate leleh yang sudah diberi sedikit minyak kelapa.

baca juga artikel berikut ini : Daging Kambing Atau Sapi Tidak Berbau Amis

Langkah pertama, masukkan kiwi yang sudah dipotong ke dalam freezer hingga beku. Kemudian celupkan ke dalam saus cokelat dan diamkan sebentar. Jadi deh, es krim buah bikinan sendiri!

Ganti sarapanmu dengan telur dan alpukat. Gak cuma sehat, tapi resep ini juga gampang banget dibuat!

alpukat telur

Biasanya apa menu sarapanmu? Nasi goreng? Mi instan? Well, sebenarnya makanan yang terlalu berat gak dianjurkan untuk dijadikan sarapan. Bisa dipastikan kamu akan merasa ngantuk setelahnya. Daripada mengonsumsi makanan berlemak tinggi, sebaiknya kamu ganti sarapanmu dengan baked egg avocado.

baca juga artikel berikut ini : Manfaat Bayam Merah Kaya Nutrisi

Bahan yang dibutuhkan hanya 2 jenis, yaitu 1/2 buah alpukat dan 1 butir telur ayam. Langkah pertama, potong buah alpukat menjadi 2 bagian dan buang bijinya. Masukkan telur ayam ke dalam cekungan di dalam buat alpukat lalu masukkan ke dalam oven. Panggang selama kurang lebih 15-20 menit. Tambahkan oregano dan merica bubuk sesuai selera. Sarapan sehat pun siap dinikmati!

Pingin banget makan cokelat? Kreasikan saja dark cokelat dan buah alpukat jadi kudapan lezat!

cokelat alpukat

Apakah kamu juga salah satu penggila coklat? Kamu wajib tahu resep satu ini! Kudapan ini termasuk kudapan sehat. Kenapa? Karena bahan yang digunakan adalah buah alpukat yang kaya protein sehat dan juga dark chocolate yang kaya anti oksidan.